Bulus Dapat Diambil Minyaknya

minyak bulusBulus biasa disebut dengan labi-labi atau dalam bahasa Kalimantan disebut dengan nama bidawang. Bulus atau kura-kura berpunggung lunak mempunyai nama latin “Amyda cartilaginea” yaitu berasal dari suku Trionychidae. Kura-kura tersebut sering berada di air dan memangsa ikan yang kecil. Diameter punggung dari hewan tersebut adalah kurang lebihnya 100 cm. Bahkan ada pula kura-kura yang mempunyai punggung lunak seperti tersebut di atas mempunyai berat kurang lebih 75 kg. Hewan tersebut juga mempunyai gigi yang cukup tajam. Oleh karena itu petani yang mencari hewan ini yang digunakan untuk minyak bulus asli harus hati-hati, karena jika tidak hati-hati kakinya dapat berlubang akibat gigitan bulus.

Mencari Minyak Bulus Asli

Anda tentu pernah melihat bulus, bulus atau kura-kura banyak dikenal sebagai hewan peliharaan. Perlu Anda ketahui bahwa bulus dapat diambil minyaknya. Khasiat hewan ini juga diyakini bagus untuk kecantikan dan juga kulit. Hewan tersebut sering dikonsumsi oleh orang Tionghoa atau keturunannya. Hewan tersebut sering dimasak menjadi pil oh. Minyak bulus asli telah digunakan sejak zaman dahulu, yaitu digunakan untuk para selir Raja. Selain itu minyak tersebut juga banyak digunakan oleh kaum wanita ningrat yang digunakan untuk kecantikan dan juga dapat digunakan untuk menambah daya aura wajah.

Bulus atau kura-kura berpunggung lunak dapat diambil minyaknya. Minyak dari bulus tersebut sangat bermanfaat, diantaranya adalah dapat menghilangkan jerawat dengan alami dan cepat. Kandungan vitamin dan juga mineral yang ada dalam minyak bulus juga sangat bermanfaat bagi regenerasi sel-sel tubuh. Hal tersebut dapat menyehatkan kulit dan mendukung kulit tubuh serta wajah yang mulus serta bercahaya. Minyak bulus ini juga dapat menghilangkan bekas jerawat dengan cepat dan alami. Minyak ini juga baik untuk mengatasi flek hitam, noda hitam dan juga jerawat batu. Bagi wanita yang ingin mengencangkan payudara juga dapat menggunakan minyak ini. sementara itu masih banyak manfaat lain dari penggunaan minyak ini. Untuk mengetahui manfaat dari minyak bulus Anda dapat mengetahui di website http://www.hargaminyakbulus.com

Related posts: